La zuppa di ceci è un piatto unico perché, oltre alle proteine dei legumi, ci sono i carboidrati delle patate, inoltre con le carote, la cipolla, il sedano e i pomodori si può fare un pieno di verdure, il che non è niente male! Quindi cosa c'è di più sano, e anche velocissimo, da preparare di questo buon piatto? Ciao alla prossima!
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr di ceci secchi
- 1 patata
- 3-4 carote
- 1 gambo di sedano
- 4-5 pomodorini
- mezza cipolla
- 1 dado vegetale
- bicarbonato qb
- sale pepe qb
- olio e.v.o.
- mettere i ceci secchi a bagno in acqua e un po' di bicarbonato (un cucchiaino circa) per almeno 12 ore
- sciacquare i ceci e metterli in una pentola con tutti gli altri ingredienti lavati e tagliati a tocchetti (ad esclusione della cipolla, io la metto intera così poi posso eliminarla)
- fare cuocere a fuoco medio per un paio d'ore
- servire la zuppa caldissima!
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