Per domani vi consiglio di fare questo polpettone, una ricetta in cui ho inserito alcune varianti rispetto a quella tradizionale, ottimo come piatto in un giorno di festa. Ciao alla prossima, Sonia
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di carne di vitello tritata
- 250 gr di carne di maiale tritata
- 150 gr di formaggio pecorino romano con pepe nero grattugiato
- 100 gr di formaggio Galbanino
- 2 carote (1 bollita)
- 1 uovo
- 1 costa di sedano
- 2 cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- qb di sale
- qb di olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Mescolare la carne di maiale e quella di vitello, aggiungere il sale, il parmigiano e amalgamare bene con l'uovo.
2. Stendere il composto su un tagliere con sopra un foglio di carta forno, metterci sopra le uova sode e il galbanino a bastoncini.
2. Appoggiare sopra il composto la carota bollita e richiudere aiutandosi con la carta da forno.
3. In una pentola, dal fondo spesso, versare l'olio poi carota, sedano e cipolla tritate finemente, lo spicchio d'aglio schiacciato (che verrà tolto a metà cottura) e far cuocere per qualche minuto. Adagiarvi il polpettone e lasciare cuocere per 40 minuti, aggiungendo il brodo quando inizia ad asciugare.
4. A cottura ultimata togliere il polpettone dalla pentola e adagiarlo sul tagliere, lasciare raffreddare e tagliare a fette non troppo sottili. Servire con la salsa di cottura.
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