martedì 22 maggio 2012

Le polpette della nonna!


 
Questa è la ricetta delle polpette (segretiiiissima!) che la maggior parte delle nonne reggine preparano TUTTE le domeniche! :) però questa è quella della nostra nonna 

Ingredienti  (circa 25 polpette) :
  • 1/2 kg di carne trita di vitello
  • 1 nodo di salciccia (calabrese, con semi di finocchio)
  • 100 gr di pecorino grattugiato (con pepe nero)
  • 2 uova
  • pane stantio (2 panini comuni)
  • mezzo spicchio d'aglio
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio di semi di girasole
Procedimento:
Ammollare il pane in acqua e strizzarlo. 
Aggiungere la carne trita, la salciccia sbriciolata, il pecorino grattugiata, le 2 uova, il mezzo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati finemente, ed il sale qb. 
Formare delle palline e friggere in abbondante olio di semi caldo, finché si forma una croccante crosticina!
Servire caldissime.. :)

... e se volete fare le polpette per un'occasione romantica, San Valentino o anniversario, eccole a forma di cuore, non sono bellissime??
A presto!
Simona e Sonia

Nessun commento:

Posta un commento