lunedì 4 giugno 2012

Zucchine estive ripiene

Ciao, cosa c'è di più leggero che delle gustose zucchine?? Bene, allora prepariamole ripiene e saranno perfette per una cena estiva con gli amici (servite anche fredde). E oltre che buone sono anche molto belle che ne dite??? Un abbraccio Sonia

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine rotonde
  • 4/5 fette di pane in cassetta
  • 200 gr. di mollica
  • 200 gr. di pomodorini pachino
  • 250 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 uovo
  • 100 gr. di provola affumicata tagliata a dadini
  • 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
  • qb di sale
  • qb di aglio in polvere
  • qb di pepe nero
  • 5/6 foglie di basilico sminuzzate

Procedimento:
Tagliare la calotta della zucchine e farle bollire insieme per 15/20 minuti (a seconda della grandezza), scolarle e scavare con un cucchiaino delicatamente la polpa, metterle sottosopra per far perdere tutta l'acqua. Nel frattempo preparare il ripieno. In una capiente ciotola versare tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo, aggiungere il succo dei pomodorini (anche pomodori a pezzettini) e mettere anche la polpa delle zucchine precedentemente schiacciata con una forchetta. Riempire le zucchine e metterle nel forno a 180° per 20/25 minuti.
Sfornare e servire con un'insalata di carote o lattuga iceberg.

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