Ciao, cosa c'è di più leggero che delle gustose zucchine?? Bene, allora prepariamole ripiene e saranno perfette per una cena estiva con gli amici (servite anche fredde). E oltre che buone sono anche molto belle che ne dite??? Un abbraccio Sonia
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine rotonde
- 4/5 fette di pane in cassetta
- 200 gr. di mollica
- 200 gr. di pomodorini pachino
- 250 gr. di pancetta affumicata a cubetti
- 1 uovo
- 100 gr. di provola affumicata tagliata a dadini
- 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- qb di sale
- qb di aglio in polvere
- qb di pepe nero
- 5/6 foglie di basilico sminuzzate
Procedimento:
Tagliare la calotta della zucchine e farle bollire insieme per 15/20 minuti (a seconda della grandezza), scolarle e scavare con un cucchiaino delicatamente la polpa, metterle sottosopra per far perdere tutta l'acqua. Nel frattempo preparare il ripieno. In una capiente ciotola versare tutti gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo, aggiungere il succo dei pomodorini (anche pomodori a pezzettini) e mettere anche la polpa delle zucchine precedentemente schiacciata con una forchetta. Riempire le zucchine e metterle nel forno a 180° per 20/25 minuti.
Sfornare e servire con un'insalata di carote o lattuga iceberg.
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