Non mi ero mai cimentata in uno sformato di riso, un pò perchè non lo gradisco particolarmente e poi perchè di solito preferisco la pasta in tutti i suoi formati... ma devo dire che con questa ricetta mi sono ricreduta.Ve la propongo per il pranzo di oggi, visto che c'è un pò più di tempo da dedicare alla cucina!!! Ciao e buona domenica!
Ingredienti per 4 persone:
- 130 gr di riso
- 1/2 cespo di insalata iceberg
- 1/2 cespo di radicchio
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 6 cucchiai d'olio EVO
- 300 ml di besciamella
- 100 gr di formaggio parmigiano
- 8/10 fiori di zucca
- una manciata di capperi dissalati
- 6 pomodorini
- sale
- pepe nero
- brodo vegetale o di carne
Procedimento:
1. Affettare la cipolla e metterla in una pentola, lasciare che appassisca dolcemente.
2. Lavare l'iceberg e il radicchio e tagliarli finemente. Metterli insieme alla cipolla e aggiungere un bicchiere
d'acqua. Lasciare cuocere per 15 minuti circa, finchè le insalate non saranno appassite.4. Versare il riso e mescolare per alcuni minuti finchè il riso non si apre bene.
5. Aggiungere il brodo e far cuocere il riso quasi alla fine della sua cottura (due o tre minuti prima, basteranno!)
6. Versare la besciamella e il parmigiano e mescolare bene. Spolverare con il pepe nero.
7. Imburrare una teglia da forno a ciambella, versare il riso e infornare per 15/20 minuti a 180°.
8. Lavare i fiori di zucca e tagliarli in due. Metterli in un pentolino con i capperi sminuzzati finemente, uno spicchio d'aglio, olio, pepe nero e sale. Aggiungere un cucchiaio d'acqua e lasciare appassire lentamente.
9. Sfornare, decorare con i fiori di zucca e servire!
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