domenica 14 ottobre 2012

Patate al forno croccanti


Un piatto semplice e veloce, perfetto come contorno da abbinare con tantissimi secondi. Vi sveliamo il segreto, però, per realizzarle in modo che siano croccanti fuori e mordide dentro! Bene, allora ora tocca a voi, fateci sapere! Un beso, le vostre blogger!

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr di patate 
  • 3-4 spicchi d'aglio
  • olio e.v.o. qb
  • sale qb
  • rosmarino qb
Procedimento:
  1. sbucciare le patate e tagliarle a cubetti
  2. lavarle in abbondante acqua fredda corrente, finchè essa non sarà pulita (le patate perdono così l'amido e diventano più croccanti!) questo è il passaggio più importante
  3. rivestire una teglia abbastanza grande con della carta forno
  4. metterci le patate sgocciolate dall'acqua, abbondante olio, gli spicchi d'aglio e il rosmarino
  5. mettere in forno già caldo (180°) e cuocere per circa mezzora, a metà cottura girare le patate, e aggiustare di sale 
  6. cuocere finchè le patate non saranno ben cotte dentro e croccanti fuori 
  7. servire tiepide! =)

Nessun commento:

Posta un commento