mercoledì 3 ottobre 2012

Schiacciatine golose di bietola


Stasera dovevo cucinare una bietola, ma non la volevo fare in modo tradizionale, così ho deciso di fare le polpettine, ma poi ho preferito schiacciarle, perchè erano più carine! Il risultato è stato ottimo, considerato che sono anche senza uova, quindi più leggere e digeribili. Io le ho cotte nella bistecchiera, ma se volete friggerle sicuramente saranno ancora più buone e croccanti!

Ingredienti per 16 schiacciatine:
  • 1 bietola
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 100 gr di formaggio tipo provola
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • q.b. di aglio in polvere
  • sale

Procedimento:
  • Tagliare la bietola a pezzettini, lavarla e bollirla per 15 minuti. 










  •  Scolarla e una volta raffreddata strizzarla bene, metterla nel mixer e frullarla.










  • Aggiungere due cucchiai di parmigiano e il sale.










  •  Ora versare il pecorino e mescolare bene.










  • Versare l'olio d'oliva, l'aglio e il pangrattato, amalgamare bene il tutto.










  • Formare delle palline, poggiarle su un tagliere e schiacciarle.












  • Adagiarvi sopra un pezzettino di provola e chiuderla dandole la forma schiacciata.









  • Impanare le schiacciatine nel pangrattato.










  • Mettere della carta  da forno, unta con poco olio, sulla bistecchiera e accenderla.










  • Adagiarvi le schiacciatine e senza chiudere la parte superiore della bistecchiera, lasciar cuocere per 20 minuti circa.










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