lunedì 1 ottobre 2012

Torta alle mele al profumo di mandarino




Ecco uno dei miei ultimi esperimenti, in fatto di dolci! Una torta alle mele insolita, dal delizioso profumo di mandarino. Molto semplice e veloce da eseguire, perchè si mescola tutto assieme, senza separare i tuorli dagli albumi e aggiungendo un ingrediente per volta. Bene, ora tocca a voi prepararla e magari gustarsela a colazione accompagnata da un cappuccino o una spremuta d'arancia! Alla prossimaaaaaaaa


Ingredienti:
  • 200 gr di farina autolievitante (o normale aggiungendo una bustina di lievito per dolci)
  • 150 gr di zucchero ( se piace meno dolce bastano anche 130 gr )
  • 2 mele gialle grosse
  • 60 gr d'olio extra vergine 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 80 ml di latte
  • 40 ml di liquore mandarinetto
Procedimento:
  1. Sbattere in una ciotola con le fruste (o in un robot da cucina) le uova con lo zucchero.
  2. Unire l'olio e continuare a mescolare.
  3. Aggiungere la farina e mescolare bene.
  4. Versare il latte.
  5. Versare il mandarinetto e mescolare bene.
  6. Prendere una teglia rotonda e versarci dello zucchero semolato.
  7. Sbucciare le mele, una tagliarla a fettine sottili, l'altra a pezzettini.
  8. Versare le mele a pezzettini e mescolare con un cucchiaio.
  9. Adagiare le fettine di mele sullo zucchero.
  10. Versare il composto sulle mele e infornare a 180° per 30/35 minuti circa.

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