Ecco uno dei miei ultimi esperimenti, in fatto di dolci! Una torta alle mele insolita, dal delizioso profumo di mandarino. Molto semplice e veloce da eseguire, perchè si mescola tutto assieme, senza separare i tuorli dagli albumi e aggiungendo un ingrediente per volta. Bene, ora tocca a voi prepararla e magari gustarsela a colazione accompagnata da un cappuccino o una spremuta d'arancia! Alla prossimaaaaaaaa
Ingredienti:
- 200 gr di farina autolievitante (o normale aggiungendo una bustina di lievito per dolci)
- 150 gr di zucchero ( se piace meno dolce bastano anche 130 gr )
- 2 mele gialle grosse
- 60 gr d'olio extra vergine
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 80 ml di latte
- 40 ml di liquore mandarinetto
Procedimento:
- Sbattere in una ciotola con le fruste (o in un robot da cucina) le uova con lo zucchero.
- Unire l'olio e continuare a mescolare.
- Aggiungere la farina e mescolare bene.
- Versare il latte.
- Versare il mandarinetto e mescolare bene.
- Prendere una teglia rotonda e versarci dello zucchero semolato.
- Sbucciare le mele, una tagliarla a fettine sottili, l'altra a pezzettini.
- Versare le mele a pezzettini e mescolare con un cucchiaio.
- Adagiare le fettine di mele sullo zucchero.
- Versare il composto sulle mele e infornare a 180° per 30/35 minuti circa.
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