Ecco una ricetta con tante verdure gustose! Semplice e veloce da preparare è ottima per i bambini che di solito amano le polpette, ma anche gli adulti in effetti ne sono golosi! Mi è venuta quest'idea per non buttare via il minestrone del giorno prima, così dal riciclo ne è nata una nuova ricetta. Allora, non buttate mai via il vostro minestrone, riciclatelo come ho fatto io! Ciaooooooo
- 30 g di riso
- 100 g di minenestrone congelato
- 100 g di pangrattato
- 2 cucchiai di formaggio pecorino
- 50 g di formaggio filante
- 50 g di prosciutto cotto
- aglio in polvere
- 2 uovo
- 1/2 cipolla
- qb olio di semi di girasoli
- qb olio EVO
- sale
- In una pentola versare l'olio EVO e la cipolla tritata, lasciarla imbiondire.
- Aggiungere il minestrone e lasciarlo cuocere fino a che non è cotto (si può farlo il giorno prima e metterlo in frigo, la ricetta viene anche meglio!).
- Appena è cotto il minestrone versare il formaggio, l'aglio in polvere, mescolare e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo tagliare il formaggio filante a cubetti, il prosciutto a strisce.
- Bagnarsi le mani e formare con il minestrone delle palline, schiacciarle un pò ed inserire all'interno prosciutto e formaggio, procedere fino ad ultimare gli ingredienti.
- Passare le schiacciatine prima nell'uovo sbattuto con un pò di sale e poi nel pangrattato, ripetere l'operazione due volte per ciascuna schiacciatina.
- In una padella versare l'olio di semi e friggere le schiacciatine, servire caldissime!
Nessun commento:
Posta un commento