Dopo tanto tempo, oggi ho deciso di fare la torta che mi riesce meglio. Da quando l'ho fatta per la prima volta, i miei nipoti me la chiedono sempre e nessun'altra torta è riuscita a superarla. Anche le mie colleghe non la disdegnano e mio marito, pur seguendo una rigorissima dieta per palestrati, non riesce a resistere se la vede! Ogni volta che la preparo cambio qualcosa, aggiungo un nuovo ingrediente, ma il gusto dello cioccolato prevale su tutti, conferendo a questo dolce un sapore unico. Oltretutto è molto facile e veloce da realizzare per chi ha poco tempo, allora provatela e ditemi se non è squisita! Ciao alla prossima! La vostra cuoca "Loca"
Ingredienti per 8 porzioni:
- 150 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 60 g di burro
- 120 g di zucchero
- 60 g di maizena (o farina)
- 1/2 tazzina di caffè
- 2 cucchiai di cocco grattugiato
- un pizzico di sale
- In una ciotola versare i tuorli e lo zucchero e mescolare.
- Versare ora la maizena e mescolare energicamente il composto.
- In un pentolino sciogliere lo cioccolato a fuoco bassissimo.
- Aggiungere allo cioccolato il burro e spegnere.
- Nella ciotola con i tuorli versare 1/2 tazzina di caffè, mescolare bene.
- Versare lo cioccolato nel composto di uova, farina e caffè; mescolare bene.
- Montare gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, versarli nel composto con il cioccolato mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto, per non smontarli.
- Versare il cocco nella ciotola e mescolare bene.
- Versare il composto in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere a 170 ° per 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento