domenica 16 dicembre 2012

Carciofi in umido con patate


Questa ricetta vede come protagonisti i carciofi, ottimi in questo periodo della stagione. Può essere considerato un contorno o mangiandone una porzione più abbondante, un secondo. In ogni caso è semplice e veloce da eseguire e i risultati sono assicurati, ciao dalla vostra cuoca "Loca"!

Ingredienti per due persone:
  • 4 carciofi
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale 
  • pepe nero
  • prezzemolo  
Procedimento:
1. Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure, non buttate i gambi ma sbucciateli e tagliateli a pezzetti.
  
 








2. Tagliare i carciofi in quattro spicchi e metterli a cuocere a vapore per 15 minuti circa.










3. Sbucciare le patate taglierle a spicchi, metterle a cuocere a vapore per 15/20 minuti.










4. In una padella versare l'olio e far soffriggere le cipolle tagliate a fettine sottili.










5. Aggiungere alle cipolle i carciofi e mescolare.










6. Aggiungere le patate ai carciofi, salare, pepare e mettere un coperchio far cuocere fino a coltura ultimata, cioè quando i carciofi e le patate saranno morbidi, se necessario aggiungere un pò di brodo vegetale o di acqua. Servire caldi!
  

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