Questa ricetta vede come protagonisti i carciofi, ottimi in questo periodo della stagione. Può essere considerato un contorno o mangiandone una porzione più abbondante, un secondo. In ogni caso è semplice e veloce da eseguire e i risultati sono assicurati, ciao dalla vostra cuoca "Loca"!
Ingredienti per due persone:
- 4 carciofi
- 2 patate
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
1. Pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure, non buttate i gambi ma sbucciateli e tagliateli a pezzetti.
2. Tagliare i carciofi in quattro spicchi e metterli a cuocere a vapore per 15 minuti circa.
3. Sbucciare le patate taglierle a spicchi, metterle a cuocere a vapore per 15/20 minuti.
4. In una padella versare l'olio e far soffriggere le cipolle tagliate a fettine sottili.
5. Aggiungere alle cipolle i carciofi e mescolare.
6. Aggiungere le patate ai carciofi, salare, pepare e mettere un coperchio far cuocere fino a coltura ultimata, cioè quando i carciofi e le patate saranno morbidi, se necessario aggiungere un pò di brodo vegetale o di acqua. Servire caldi!
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