lunedì 3 settembre 2012

Minestrone di carne


Questa ricetta, che a prima vista sembra elaborata, in realtà è molto semplice da realizzare. Ottima per i bambini, perchè ricca di verdure, risulta gustosa ai piccoli palati, grazie al formaggio filante. Con mia figlia è stato un successo, provate anche con i vostri diavoletti e fatemi sapere com'è andata! Ciaoooooo
Ingredienti per 2 persone:
  • 250 g di carne di maiale tagliata sottilmente
  • 150 g di minestrone congelato
  • brodo di carne (o acqua)
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 50 g di formaggio filante
  • 1 cucchiaio di formaggio pecorino
  • 1/2 cipolla
  • sale 
  • pepe nero 
Procedimento:
  1. In una padella versare l'olio e la cipolla tritata, lasciare cuocere qualche minuto.
  2. Versare nella stessa padella il minestrone ancora congelato e lasciare cuocere a fuoco basso per 20 minuti, aggiungendo se necessario del brodo di carne o dell'acqua.
  3. Tagliare la carne a tocchetti e il formaggio filante a fette sottili.
  4. Versare la carne nella pentola col minestrone già cotto e lasciare cuocere qualche minuto.
  5. Aggiungere il formaggio pecorino e mescolare bene.
  6. Salare, pepare, abbassare la fiamma e adagiarvi sopra le fettine di formaggio precedentemente tagliate; lasciare sciogliere il formaggio e servire subito.
P.s. La cottura della carne non deve essere troppo lunga, altrimenti risulterà poco tenera.     

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