Un proverbio dice che sbagliando si impara, e io l'altro giorno ne ho fatto tesoro. Avevo preparato per la sera una parmigiana di melanzane leggera, costituita da melanzane e pomodori grigliati e passata per qualche minuto nel forno a gratinare.. il risultato della ricetta è stato però molto deludente, così colta da raptus creativo e da riciclo (non volevo assolutamente sprecare la cena) disperata ho messo tutto nel mixer. Ho tagliato del pane e l'ho messo nella griglia ancora calda e vi ho spalmato questa salsa.. Beh, il risultato è stato eccellente e mi sono gustata una sfiziosa cena senza dover ricominciare a cucinare! Notteeeeeeeeee
Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana
- 1 pomodoro maturo
- 100 g di formaggio Galbanino tagliato a dadini
- 1 spicchio d'aglio schiacciato e privato dell'anima
- qb di olio EVO
- sale
- pepe nero
- qualche foglia di basilico
Procedimento:
- Tagliare a fette le melanzane a fette più o meno sottili, fare lo stesso con i pomodori.
- Accendere la griglia e adagiarvi gli ortaggi facendoli cuocere per qualche minuto.
- Versare pomodori e melanzane nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti e tritare finemente, versando lentamente l'olio.
- Spalmare la salsa su fette di pane abbrustolito o condire la pasta!
P.s. Se utilizzate la salsa per la pasta, scolatela ancora al dente e mantecatela con qualche cucchiaio di formaggio pecorino. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, versate dell'acqua di cottura e saltatela in padella. Il formato di pasta secondo me più adatto a questa salsa sono gli strozzapreti, in ogni caso al gusto e alla fantasia non c'è prezzo!
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