Ecco una pasta velocissima e molto mediterranea! Cosa c'è di più estivo della pasta con il pesce? =) Alici oltretutto! Questa ricetta ha tutto quello che si cerca in un primo piatto! é squisita, leggera e poco calorica, veloce da preparare e tra l'altro questo pesce è decisamente poco costoso, il che in questo periodo di crisi non guasta! Provatela e fateci sapere cosa ne pensate! =)
Ingredienti per 4 persone (60 gr a testa):
- 240 gr di spaghetti
- 200 gr di alici
- 100 gr di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- 10-12 capperi
- 1 filetto d'alice sottolio
- olio e.v.o. qb
- sale qb
- prezzemolo qb
- pepe nero qb
Procedimento:
- pulire le alici : togliere la testa, tirare via la lisca centrale e sciacquarle
- mettere sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta e salarla
- nel frattempo in una padella mettere abbondante olio extravergine d'oliva, gli spicchi d'aglio e il filetto d'alice sottolio (che dovrà sciogliersi)
- quando l'aglio sarà imbiondito versare i pomodorini in padella
- fare cuocere qualche minuto e aggiungere i capperi (io li trito, ma se vi piacciono lasciateli pure interi!)
- aggiungere anche le alici, che hanno una cottura molto veloce. Evitate di girare troppo il sughetto altrimenti si romperanno
- salare e pepare
- fare un trito di prezzemolo aggiungerlo al sugo
- far cuocere gli spaghetti e scolarli al dente
- condire gli spaghetti con il sughetto
- Buon Appetito! =)
Sai che mi hai dato un ottimo spunto per il pranzo di domani?Grazie per queste "ricettuzze" veloci e squisite. Ciao...Anto
RispondiEliminaSalve Sonia.... complimenti.. farò questa ricette e se mi piace torno qui e faccio pubblicità al tuo Blog...;)
RispondiEliminagrazie ernesto, spero allora che ti piaccia! ciao
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