mercoledì 8 agosto 2012

Spaghetti alle alici

Ecco una pasta velocissima e molto mediterranea! Cosa c'è di più estivo della pasta con il pesce? =) Alici oltretutto! Questa ricetta ha tutto quello che si cerca in un primo piatto! é squisita, leggera e poco calorica, veloce da preparare e tra l'altro questo pesce è decisamente poco costoso, il che in questo periodo di crisi non guasta! Provatela e fateci sapere cosa ne pensate! =)

Ingredienti per 4 persone (60 gr a testa):
  • 240 gr di spaghetti
  • 200 gr di alici
  • 100 gr di pomodorini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10-12 capperi
  • 1 filetto d'alice sottolio
  • olio e.v.o. qb
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • pepe nero qb
Procedimento:
  1. pulire le alici : togliere la testa, tirare via la lisca centrale e sciacquarle 
  2. mettere sul fuoco l'acqua per cuocere la pasta e salarla
  3. nel frattempo in una padella mettere abbondante olio extravergine d'oliva, gli spicchi d'aglio e il filetto d'alice sottolio (che dovrà sciogliersi)
  4. quando l'aglio sarà imbiondito versare i pomodorini in padella 
  5. fare cuocere qualche minuto e aggiungere i capperi (io li trito, ma se vi piacciono lasciateli pure interi!)
  6. aggiungere anche le alici, che hanno una cottura molto veloce. Evitate di girare troppo il sughetto altrimenti si romperanno
  7. salare e pepare
  8. fare un trito di prezzemolo aggiungerlo al sugo
  9. far cuocere gli spaghetti e scolarli al dente
  10. condire gli spaghetti con il sughetto
  11.  Buon Appetito! =)
Alla prossima ricetta!=D  Simo

3 commenti:

  1. Sai che mi hai dato un ottimo spunto per il pranzo di domani?Grazie per queste "ricettuzze" veloci e squisite. Ciao...Anto

    RispondiElimina
  2. Salve Sonia.... complimenti.. farò questa ricette e se mi piace torno qui e faccio pubblicità al tuo Blog...;)

    RispondiElimina
  3. grazie ernesto, spero allora che ti piaccia! ciao

    RispondiElimina