Il pomodoro è un ortaggio ricco di vitamina c, ottimo in questo periodo perchè favorisce la tintarella. Ve lo propongo ripieno di tonno e quindi da considerarsi come un piatto unico, freddi o caldi questi pomodori ripieni sono anche molto sfiziosi, grazie alla parte croccante della pasta sfoglia... e allora cosa aspettate provateli subito!!!!! Ciaooooo
Ingredienti per 4 persone:
- 4 grossi pomodori maturi
- 120 gr. di pangrattato
- 2 scatolette di tonno sott'olio da 80 gr.
- 100 gre. di formaggio pecorino
- 4 fette di provola o di sottilette
- una manciata di capperi
- basilico
- aglio
- sale
- pepe nero
Procedimento:
- Tagliate la calotta dei pomodori e scavate la polpa mettetendola da parte, capovolgeteli e lasciategli perdere tutta l'acqua.
2. In una ciotola mescolate il pangrattato, il formaggio, l'aglio, i capperi e il basilico sminuzzati finemente, il tonno sgocciolato dell'olio e la polpa di pomodoro finemente tritata, salate e pepate e mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio.
3. Con il ripieno farcite i pomodori aggiungendo a metà un pezzetto di provola o sottiletta, finire di riempire e richiudere i pomodori
4. Ritagliare 4 dischi di pasta sfoglia e adagiarli sotto i pomodori. Infornarli a 180° per 25/30 minuti.
Servire sia caldi che freddi e buon appetito!
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