Colta da un raptus di creatività da chef, oggi pomeriggio ho inventato un piatto nuovo. Il calzone di pasta sfoglia con ripieno di farro, è un ottimo piatto completo da gustare in compagnia al posto della solita pizza o del calzone tradizionale, molto veloce da cucinare non ha infatti bisogno nè di essere impastato nè del tempo della lievitazione, basta srotolare una confezione di pasta sfoglia già pronta, ;) ... e allora provatelo qualche sera insieme ai vostri amici, farete un figurone ve lo posso assicurare!!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 250 gr. di farro perlato
- 2 pomodori maturi
- 1 cipolla di tropea
- 6/7 foglie di basilico
- 1 provola da 250 gr.
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
- Cuocete il farro perlato per 20 minuti in acqua abbondante e salata, scolate e lasciate raffreddare.
- Condite il farro con l'olio, il pepe nero e aggiungete i pomodori e le cipolle precedentemente tagliati, anche grossolanamente.
- Frullate ora il composto fino ad ottenere una crema densa (se necessario aggiungete olio EVO).
- Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con la forchetta.
- Spalmate la crema di farro solo in metà parte della sfoglia.
- Aggiungete la provola a fettine e chiudere su se stessa, sigillando i bordi.
- Bucherellate nuovamente il calzone e infornarlo a 220° per 20 minuti circa.
- Sfornate e servite caldo.
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