venerdì 3 agosto 2012

Calzone di pasta sfoglia ripieno con salsa di farro

Colta da un raptus di creatività da chef, oggi pomeriggio ho inventato un piatto nuovo. Il calzone di pasta sfoglia con ripieno di farro, è un ottimo piatto completo da gustare in compagnia al posto della solita pizza o del calzone tradizionale, molto veloce da cucinare non ha infatti bisogno nè di essere impastato nè del tempo della lievitazione, basta srotolare una confezione di pasta sfoglia già pronta, ;) ... e allora provatelo qualche sera insieme ai vostri amici, farete un figurone ve lo posso assicurare!!


Ingredienti per 4 persone:
  • 4 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 250 gr. di farro perlato
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla di tropea
  • 6/7 foglie di basilico
  • 1 provola da 250 gr.
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • pepe nero q.b.
Procedimento: 
  1. Cuocete il farro perlato per 20 minuti in acqua abbondante e salata, scolate e lasciate raffreddare.
  2. Condite il farro con l'olio, il pepe nero e aggiungete i pomodori e le cipolle precedentemente tagliati, anche grossolanamente.
  3. Frullate ora il composto fino ad ottenere una crema densa (se necessario aggiungete olio EVO). 
  4. Srotolate la pasta sfoglia e bucherellatela con la forchetta.
  5. Spalmate la crema di farro solo in metà parte della sfoglia.
  6. Aggiungete la provola a fettine e chiudere su se stessa, sigillando i bordi. 
  7. Bucherellate nuovamente il calzone e infornarlo a 220° per 20 minuti circa.
  8. Sfornate e servite caldo. 

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