Questa ricetta è un pò elaborata, ma perfetta per una cena importante. Elaborata, non vuol dire però diffficile! Provate a cucinarla seguendo attentamente i passaggi e vedrete che sarà un gioco da ragazzi, anche per chi ha difficoltà a cucinare. A presto! Sonia
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo disossate
- 150 gr. di pangrattato
- 4 cucchiai di formaggio pecorino
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia di basilico
- 2 fette di formaggio Galbanino
- 2 pomodori da salsa
- qualche cappero dissalato
- brodo vegetale o acqua
- sale
- olio EVO
- pepe nero
- 2 mele
- 4 carote
- 1 gambo di sedano
- 150 gr. di pisellini
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
Procedimento:
1. preparare la farcia per le cosce di pollo mettendo in una ciotola il pangrattato, il formaggio, l'aglio, i capperi e il basilico finemente tritati.
2. Salare, pepare e aggiungere un pò d'olio e il succo del pomodoro (basta evitare di mettere i semini e la buccia); impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e umido.
3. Riempire le cosce di pollo con questo ripieno e mettere dentro un pezzetto di provola, chiuderli bene con una retina da macellaio e adagiarli su una padella, accendere il fuoco e aggiungere la noce di burro, coprire con un coperchio e abbassare la fiamma avendo cura di girarli di continuo. Sfumare con il vino e lasciare cuocere per circa 30 minuti (se necessario aggiungere del brodo vegetale).
4. Fare un trito di cipolla e sedano, sbucciare la mela e ridurla a cubetti, pelare la carota e farla a fettine, mettere il tutto in una padella con l'olio e fare cuocere fino a che le mele e le carote non risulteranno morbide.
5. Togliere metà del composto di mele e carote e metterlo da parte, frullare il restante finchè otterrete una crema vellutata.
6. Tagliare il pollo a fettine dopo aver tolto la retina, adagiarlo nella padella con la crema di mele e carote, aggiungere un pò di acqua e far insaporire per qualche minuto.
7. Adagiare su un piatto da portata e servire con il contorno messo da parte e dei pisellini al burro.
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