Un giorno per caso, mentre cercavo le lenticchie sugli scaffali del supermercato, mi è caduto l'occhio su una confezione di farro, l'ho comprata e una volta arrivata a casa, invece di cucinare le lenticchie, ho provato a cucinarlo con gli ingredienti che avevo in casa. Questo è il risultato, una gustosa zuppa che può essere cucinata anche meno densa, aggiungendo un pò più d'acqua. In ogni caso, io l'ho trovata buonissima, ciao alla prossima! Sonia
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gr. di farro perlato
- 200 gr. di carne di vitello tritata
- mezza cipolla
- mezzo gambo di sedano
- 3 cucchiai di olio EVO
- sale
- pepe nero
- qualche foglia di basilico
Procedimento:
- Mettere a bollire il farro perlato per 10 minuti.
- In una pentola versare l'olio e far soffriggere la cipolla e il sedano tritati finemente.
- Aggiungere la carne trita e fare cuocere per 5 minuti.
- Scolare il farro, senza buttare l'acqua di cottura, e versarlo nella pentola con la carne trita, salare e pepare.
- Lasciare cuocere per altri 10 minuti e, se necessario, aggiungere l'acqua di cottura.
- Spegnere il fuoco e aggiungere qualche foglia di basilico spezzettato con le mani, per non perderne l'aroma, servire sia caldo che freddo!
Nessun commento:
Posta un commento