giovedì 2 agosto 2012

Patate ripiene

Non so voi ma io in questi giorni di caldo non ho voglia di mangiare la pasta, a meno che non sia fredda, allora ho pensato di sostituirla con altri carboidrati, come la patata. Per rendere le patate gustose basta poco, con un pò di pangrattato e qualche altro ingrediente si possono gustare delle deliziose patate ripiene, buone da gustare anche fredde e quindi adatte a chi si trova al mare. Ciao e buon pranzo!!!!!!!!! Sonia

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 patate medie
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di formaggio pecorino
  • 10/12 capperi 
  • 2/3 fette di provola
  • 8/9 basilico
  • 8/9 pomodorini
  • aglio in polvere 
  • sale q.b.
  • olio EVO
Procedimento:
  1. Bollire le patate per 30 minuti (a secondo la grandezza delle patate), scolarle e lasciarle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a metà.
  2. Scavare le patate, mettendo da parte la polpa
  3. Preparare il ripieno mescolando in una ciotola pangrattato, formaggio pecorino, aglio, capperi tritati e basilico tritati. Aggiungere infine l'olio e il succo dei pomodorini fino ad ottenere un composto morbido.
  4. Riempire le patate inserendo un pezzetto di provola a metà, avendo cura di cura di coprirla bene con il restante ripieno.
  5. Infornare a 200° gradi per 20/25 minuti. 
P.s. con la polpa delle patate si può fare una gustosissima insalata, aggiungendo del tonno e del mais e condendo il tutto con sale, olio e qualche goccia di aceto balsamico.

Nessun commento:

Posta un commento