Non so voi ma io in questi giorni di caldo non ho voglia di mangiare la pasta, a meno che non sia fredda, allora ho pensato di sostituirla con altri carboidrati, come la patata. Per rendere le patate gustose basta poco, con un pò di pangrattato e qualche altro ingrediente si possono gustare delle deliziose patate ripiene, buone da gustare anche fredde e quindi adatte a chi si trova al mare. Ciao e buon pranzo!!!!!!!!! Sonia
Ingredienti per 4 persone:
- 4 patate medie
- 10 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di formaggio pecorino
- 10/12 capperi
- 2/3 fette di provola
- 8/9 basilico
- 8/9 pomodorini
- aglio in polvere
- sale q.b.
- olio EVO
Procedimento:
- Bollire le patate per 30 minuti (a secondo la grandezza delle patate), scolarle e lasciarle raffreddare, sbucciarle e tagliarle a metà.
- Scavare le patate, mettendo da parte la polpa
- Preparare il ripieno mescolando in una ciotola pangrattato, formaggio pecorino, aglio, capperi tritati e basilico tritati. Aggiungere infine l'olio e il succo dei pomodorini fino ad ottenere un composto morbido.
- Riempire le patate inserendo un pezzetto di provola a metà, avendo cura di cura di coprirla bene con il restante ripieno.
- Infornare a 200° gradi per 20/25 minuti.
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