Questa ricetta non è farina del mio sacco, l'ho rubata alla mia mamma, che in cucina è una vera "bomba". Molto semplice, è adatta in questo momento della stagione, e secondo me se volete restare leggeri può essere considerata come un vero e proprio pasto, magari a mezzogiorno, e perchè no, seduti in riva al mare. Un beso e alla prossima! Sonia
- 2 melanzane
- 200 gr. di pangrattato
- 4 cucchiai di formaggio pecorino con pepe nero
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr. di prosciutto cotto
- 150 gr. di provola
- 2 uova
- prezzemolo qb
- sale qb
- olio per friggere
Procedimento:
- tagliare le melanzane nel senso della lunghezza con una mandolina (devono essere sottili, circa mezzo cm)
- mettere in un piatto: pangrattato, formaggio pecorino, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente, mescolare bene
- sbattere le uova con un pizzico di sale
- immergere le fette di melanzana nell'uovo sbattuto, e poi passarle nel pangrattato
- friggere le melanzane in abbondante olio (preferibilmente di semi)
- una volta fredde, riempire le fette di melanzana con una fetta di prosciutto cotto e una di provola
- arrotolare le fette di melanzana su se stesse e fermarle con uno stuzzicadenti
- passare gli involtini in forno per qualche minuto in modo che la provola si sciolga
- e Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento