sabato 23 giugno 2012

Involtini di melanzana della mia mamma!

Questa ricetta non è farina del mio sacco, l'ho rubata alla mia mamma, che in cucina è una vera "bomba". Molto semplice, è adatta in questo momento della stagione, e secondo me se volete restare leggeri può essere considerata come un vero e proprio pasto, magari a mezzogiorno, e perchè no, seduti in riva al mare. Un beso e alla prossima! Sonia

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 200 gr. di pangrattato
  • 4 cucchiai di formaggio pecorino con pepe nero
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 150 gr. di provola
  • 2 uova
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio per friggere

Procedimento:
  1. tagliare le melanzane nel senso della lunghezza con una mandolina (devono essere sottili, circa mezzo cm)
  2. mettere in un piatto: pangrattato, formaggio pecorino, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente,   mescolare bene
  3. sbattere le uova con un pizzico di sale
  4. immergere le fette di melanzana nell'uovo sbattuto, e poi passarle nel pangrattato
  5. friggere le melanzane in abbondante olio (preferibilmente di semi)
  6. una volta fredde, riempire le fette di melanzana con una fetta di prosciutto cotto e una di provola
  7. arrotolare le fette di melanzana su se stesse e fermarle con uno stuzzicadenti
  8. passare gli involtini in forno per qualche minuto in modo che  la provola si sciolga
  9. e Buon Appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento