Gli gnocchi, dice un proverbio, si fanno il giovedì...ma, oserei dire, non si disdegnanno neanche la domenica! ;)
Oggi li preparerò così, con due verdure e qualche formaggio, sono buonissimi e molto facili da realizzare, un gioco da ragazzi... infatti avrò la mia piccola aiutante, che mi allieterà in cucina! Buona domenica a tutti!
- 1 k di gnocchi
- 100 r di speck
- 1 cespo di radicchio
- 2 zucchine
- 3 cucchiai di formaggio pecorino
- 1 cipolla
- 1 confezione di Philadelphia
- olio EVO
- sale
- pepe nero
1. Mettere una pentola con acqua salata a bollire. Nel frattempo tagliare il radicchio a listarelle, la cipolla finemente e la zucchina a julienne. Aggiungere l'olio EVO in una padella, versarvi la cipolla e lasciarla imbiondire.
2. Versare le zucchine e il radicchio e lasciarli appassire.
3. Quando le verdure saranno cotte, versare lo speck sminuzzato e mescolare.
4. A questo punto aggiugere il formaggio Philadelphia e lasciarlo amalgamare, versando se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi.
5. Versare gli gnocchi a bollire e scolarli quando saliranno a galla. Scolarli e versarli nella pentola con le verdure amalgamare bene e aggiungere qualche cucchiaio di formaggio pecorino. Spolverare con pepe nero e servire caldissimi!
Nessun commento:
Posta un commento