domenica 14 aprile 2013

Gnocchi al profumo di speck, con radicchio e zucchine


Gli gnocchi, dice un proverbio, si fanno il giovedì...ma, oserei dire, non si disdegnanno neanche la domenica! ;)
Oggi li preparerò così, con due verdure e qualche formaggio, sono buonissimi e molto facili da realizzare, un gioco da ragazzi... infatti avrò la mia piccola aiutante, che mi allieterà in cucina! Buona domenica a tutti! 

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 k di gnocchi
  • 100 r di speck
  • 1 cespo di radicchio
  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai di formaggio pecorino
  • 1 cipolla
  • 1 confezione di Philadelphia
  • olio EVO
  • sale
  • pepe nero
Procedimento:

1. Mettere una pentola con acqua salata a bollire. Nel frattempo tagliare il radicchio a listarelle, la cipolla finemente e la zucchina a julienne. Aggiungere l'olio EVO in una padella, versarvi la cipolla e lasciarla imbiondire.


2. Versare le zucchine e il radicchio e lasciarli appassire.


3. Quando le verdure saranno cotte, versare lo speck sminuzzato e mescolare.





4. A questo punto aggiugere il formaggio Philadelphia e lasciarlo amalgamare, versando se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi.



 5. Versare gli gnocchi a bollire e scolarli quando saliranno a galla. Scolarli e versarli nella pentola con le verdure amalgamare bene e aggiungere qualche cucchiaio di formaggio pecorino. Spolverare con pepe nero e servire caldissimi!


Nessun commento:

Posta un commento