Stasera ho pensato di cucinare qualcosa che riscaldasse un pò, visto l'arrivo dei primi freddi! Allora ho pensato a questa crema ai cavolini di Bruxelles, che può essere servita accompagnata da gustosissimi crostini di pane. Buona cena! Ciaoooooooooo
- 400 gr di cavolini di Bruxelles
- 2 patate bollite e schiacciate
- 150 ml di latte (o brodo vegetale)
- 2 cucchiai di formaggio parmiggiano
- 1 ricciolo di burro (facoltativo)
- 1 carota
- qb sale
- qb pepe nero
- qb di olio evo
- 1/2 porro (o una cipolla)
1. Pulire i cavolini privandoli della parte più esterna e metterli a cuocere al vapore per 15 minuti.
2. In una padella mettere il porro tagliato sottilmente con l'olio evo e con le carote tritate e lasciarli rosolare finchè non saranno cotti.
3. Scolare i cavolini e versarli nella padella, salare, pepare e farli cuocere con sopra un coperchio per 15 minuti circa.
4. Passati i 15 minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Poi versare il tutto in un frullatore e frullare bene.
5. Continuare a frullare, aggiungendo gradatamente il latte.
6. Mettere la crema ottenuta in una pentola sul fuoco, aggiungendola alle patate schiacciate; e mescolando aggiungere un ricciolo di burro e un pò di formaggio parmiggiano.
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