lunedì 19 novembre 2012

Crema ai cavolini di Bruxelles

Stasera ho pensato di cucinare qualcosa che riscaldasse un pò, visto l'arrivo dei primi freddi! Allora ho pensato a questa crema ai cavolini di Bruxelles, che può essere servita accompagnata da gustosissimi crostini di pane. Buona cena! Ciaoooooooooo 

Ingredienti per 4 persone:
  • 400 gr di cavolini di Bruxelles
  • 2 patate bollite e schiacciate
  • 150 ml di latte (o brodo vegetale)
  • 2 cucchiai di formaggio parmiggiano
  • 1 ricciolo di burro (facoltativo)
  • 1 carota
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb di olio evo
  • 1/2 porro (o una cipolla)
Procedimento:

1. Pulire i cavolini privandoli della parte più esterna e metterli a cuocere al vapore per 15 minuti.










2. In una padella mettere il porro tagliato sottilmente con l'olio evo e con le carote tritate e lasciarli rosolare finchè non saranno cotti.










3. Scolare i cavolini e versarli nella padella, salare, pepare e farli cuocere con sopra un coperchio per 15 minuti circa.










4. Passati i 15 minuti, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Poi versare il tutto in un frullatore e frullare bene.










5. Continuare a frullare, aggiungendo gradatamente il latte.










6.  Mettere la crema ottenuta in una pentola sul fuoco, aggiungendola alle patate schiacciate; e mescolando aggiungere un ricciolo di burro e un pò di formaggio parmiggiano.


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