Al posto del solito pesto al basilico, vi propongo un pesto ai fagiolini, dal gusto delicato e semplice, che piace molto anche ai bambini, ciao e alla prossima!!
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. di linguine
- 200 gr. di fagiolini
- qualche foglia di basilico
- 2 cucchiai di formaggio pecorino
- 1 patata
- olio e.v.o.
- sale
Procedimento:
- Lavare e spezzettare i fagiolini, metterli a bollire, insieme alla patata sbucciata e tagliata a tocchetti (non troppo piccoli) per 20/25 minuti in una pentola con acqua salata (ma non troppo!)
- Scolare i fagiolini e le patate, lasciarli raffreddare e metterli in un frullatore assieme alle foglie di basilico, al formaggio e all'olio. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il pesto.
Nessun commento:
Posta un commento