giovedì 19 luglio 2012

Linguine al pesto di fagiolini

Al posto del solito pesto al basilico, vi propongo un pesto ai fagiolini, dal gusto delicato e semplice, che piace molto anche ai bambini, ciao e alla prossima!!

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr. di linguine
  • 200 gr. di fagiolini
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino 
  • 1 patata
  • olio e.v.o.
  • sale
Procedimento:
  1. Lavare e spezzettare i fagiolini, metterli a bollire, insieme alla patata sbucciata e tagliata a tocchetti (non troppo piccoli) per 20/25 minuti in una pentola con acqua salata (ma non troppo!)
  2. Scolare i fagiolini e le patate, lasciarli raffreddare e metterli in un frullatore assieme alle foglie di basilico, al formaggio e all'olio. Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  3.  Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con il pesto.

Nessun commento:

Posta un commento