venerdì 27 luglio 2012

I muffis alla Viviana!

Questa è una ricetta di mia nipote Viviana, così ho deciso di chiamarli con il suo nome! La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che non vi è il burro, ma l'olio, che li rende più leggeri. Devo dire che sono buonissimi e ottimi per una ricca prima colazione. 

Ingredienti per 25 piccoli muffin:
  • 500 gr. farina
  • 360 gr. zucchero
  • 500 ml latte
  •  2 uova
  • 180 ml di olio di semi
  • 30 gr. di cacao amaro (per quelli allo cioccolato)
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 4 cucchiaini di lievito 
  • scorza di limone grattugiata
  • un pizzico di sale
Procedimento:
  1. In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e mescolarli bene. 
  2. Prendere un'altra ciotola e versare metà del contenuto di ingredienti secchi a cui dovete aggiungere il cacao. 
  3. In un'altra ciotola mescolare le uova con l'olio e il latte. 
  4. Versare in un robot da cucina gli ingredienti secchi prima quelli senza cacao poi metà di quelli liquidi,e infine la scorza di limone, lasciare che il tutto si amalgami bene e versare in una ciotola. 
  5. Fare la stessa cosa con gli ingredienti con il cacao.
  6. Riempire dei pirottini di carta o di silicone e cuocere in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento