Questa è una ricetta di mia nipote Viviana, così ho deciso di chiamarli con il suo nome! La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che non vi è il burro, ma l'olio, che li rende più leggeri. Devo dire che sono buonissimi e ottimi per una ricca prima colazione.
Ingredienti per 25 piccoli muffin:
- 500 gr. farina
- 360 gr. zucchero
- 500 ml latte
- 2 uova
- 180 ml di olio di semi
- 30 gr. di cacao amaro (per quelli allo cioccolato)
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 4 cucchiaini di lievito
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
- In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e mescolarli bene.
- Prendere un'altra ciotola e versare metà del contenuto di ingredienti secchi a cui dovete aggiungere il cacao.
- In un'altra ciotola mescolare le uova con l'olio e il latte.
- Versare in un robot da cucina gli ingredienti secchi prima quelli senza cacao poi metà di quelli liquidi,e infine la scorza di limone, lasciare che il tutto si amalgami bene e versare in una ciotola.
- Fare la stessa cosa con gli ingredienti con il cacao.
- Riempire dei pirottini di carta o di silicone e cuocere in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento