L'altro giorno ero sola e non avevo voglia di mettermi ai fornelli, visto anche che c'erano 40 gradi all'ombra, così mi sono messa a fare il gelato al fiordilatte. Ma siccome avevo più voglia di bere che di mangiare, allora ho pensato: cosa c'è di meglio di un buon frappè? Ed ecco allora questa ricetta ottima per l'arsura estiva. Alla prossima!!!
Ingredienti per il gelato al fiordilatte:
- 490 gr. di latte
- 100 gr. di zucchero
- 30 gr. di panna liquida
- 1 uovo
- 50 gr. di base per gelato
Ingredienti per il frappè:
- gelato fiordilatte
- granella di pistacchio
- latte intero
Per fare il gelato io utilizzo la gelatiera del kenwood, voi se avete una normale gelatiera va bene comunque.
- in una ciotola versare l'uovo, lo zucchero e la base per gelato, mescolare bene con una frusta aggiungere la panna e il latte
- versare nella gelateria kenwood e azionarla per circa 20 minuti, avrete così il vostro gelato al fiordilatte.
- Mettere nel frullatore il gelato con il latte e frullare fino ad ottenere una crema densa.
- Versare in una coppa e spolverizzare con la granella di pistacchio
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