lunedì 18 giugno 2012

I Brownies!


Sicuramente questo non è un dolce  adatto a questo periodo "estivo" dove incombe la famigerata prova-costume.. ma solamente a causa delle sue calorie!! ehehe =) 
infatti è talmente buono che vale la pena fare il "sacrificio" ;) di mangiarlo tutto l'anno!! 
é un dolce tipico della cucina statunitense,  una sorta di torta (golosissima) che viene poi tagliata a quadratini e coperta con della glassa o semplice zucchero a velo. A casa mia hanno avuto un successone!
ecco qui la mia ricetta =)              A presto! Simo 

ingredienti: 
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 120 gr di nocciole intere (o granella di nocciole)
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
Procedimento:
Iniziamo con il fondere in un pentolino antiaderente il cioccolato fondente con il burro, mescolando di tanto in tanto per ottenere una crema omogenea.
Lasciarla raffreddare.
Nel frattempo tritare le nocciole grossolanamente.
Sbattere poi le uova con un pizzico di sale, non devono montare altrimenti il composto potrebbe gonfiare in forno!
Aggiungere alle uova il composto di cioccolata e burro, inizialmente "a filo" per fare in modo che non cuociano le uova, continuando a mescolare bene con una frusta.
Aggiungere poi la farina setacciata, e le nocciole tritate. Otterremo un composto abbastanza denso.
Versarlo in un teglia rivestita di carta forno e fare cuocere in forno statico a 180°
per circa 25-30 minuti. Queste dosi sono perfette per uno stampo quadrato di circa 24 cm di lato.
I brownies devono restare piuttosto umidi al loro interno, vengono poi tagliati a quadretti e spolverizzati di zucchero a velo o coperti di glassa al cioccolato (in ogni caso aspettate che i brownies siano freddi altrimenti lo zucchero assumerà un colore giallino o la glassa si scioglierà!) 
Golosi no? =)

Nessun commento:

Posta un commento