Tra le pietanze che amo cucinare, la pasta fresca sicuramente si trova tra i primi posti, di solito la domenica la dedico a qualche piatto speciale e con la mia piccola peste ci divertiamo, soprattutto lei, a mettere le mani in pasta e a dare vita a forme di pasta sempre nuove! E allora che dire buon appetito, Sonia
Ingredienti per 4 persone
- per la pasta:
- 150 gr. di farina di grano duro
- 150 gr. di farina oo
- 2 uova
- sale
- erba cipollina secca
per il ripieno:
- 150 gr. di carne di tacchino tritata
- 4 fette di speck
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano
- qb di pangrattato
- un pizzico di noce moscata
- qb di pepe nero
- sale
- qb di aglio in polvere
preparazione:
in una ciotola versare le farine, le due uova, il sale e l'erba cipollina mescolare finchè non otterremo un impasto ben sodo, che si stacca dalle pareti. Farlo riposare per 30 minuti e procedere con il ripieno.
Mescolare la carne trita di tacchino con lo speck finemente sminuzzato, aggiungere il parmigiano, il sale, la noce moscata, l'aglio, l'uovo e il pangrattato, fino ad avere un composto omogeneo.
Stendere la pasta e iniziare a formare i ravioli. Si possono usare formine di vari tipi, io ne ho trovate alcune molto carine, per questo le ho usate tutte, ottenendo una fantasia di ravioli.
dopo aver finito i ravioli farli cuocere in acqua abbondante e salata scolarli quando vengono a galla e procedere al condimento. Io vi suggerisco di condirli semplicemente con del burro e della salvia, una spolverata di parmigiano e buon appetitooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!
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