La domenica, un buon risotto ai funghi, è un ottimo primo piatto da gustare in compagnia di parenti e amici. Semplice, ma dal gusto cremoso e raffinato, è l'ideale per accontentare chi non ama tanto la pasta e, risolve così, il problema del primo piatto. Inoltre, non richiede molto tempo nella preparazione, perfetto perciò per chi non ama molto stare ai fornelli. Allora, buon risotto e buona domenica!
- 280 gr di riso
- 4 funghi porcini di media grandezza
- 1 cipolla
- una noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di olio EVO
- sale
- pepe nero
- 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- brodo vegetale ( o acqua)
1. Tritare sottilmente la cipolla e metterla insieme all'olio in una padella antiaderente, fare cuocere a fiamma dolce per qualche minuto.
2. Tagliare i funghi a pezzetti e aggiungerli alla cipolla.
3. Versare il riso e farlo tostare bene, sfumare con il vino bianco.
4. Quando il riso sarà più chiaro, iniziare a versare un pò alla volta il brodo vegetale, fino a cottura ultimata.
Mantecare il risotto con una noce di burro e il formaggio pecorino e buon appetito!
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