giovedì 7 marzo 2013

Coppa golosa di crema pasticcera al limone


L'altro giorno, era per di più domenica, avevo una voglia di dolce di quelle che solo noi donne possiamo avere.. Ma ahimè, trovare un dolcino a casa mia, missione impossibile, neanche a pagarlo! Allora, da brava appassionata di cucina, naturalmente, non mi sono persa d'animo e, con qualche uovo, un pò di latte, dei biscottini.. è nata la mia coppa golosa! Se qualche giorno capita anche a voi una voglia matta di dolci, non perdetevi d'animo e provate questa ricettina facile facile! Ciao e buon dolce! La vostra cuoca "Loca"

Ingredienti per 4 coppe:
  • 4 tuorli
  • 70 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 700 ml di latte
  • scorza di un limone
  • succo di due limoni
  • qualche biscottino al limone
  • 12 nocciole
Procedimento:

1. In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e sbatterli finchè non saranno diventati belli spumosi.


2. Aggiungere la scorza e il succo di limone, la farina, mescolare e versare il composto in una pentola. Mettere sul fuoco e mescolare bene. Aggiungere gradatamente il latte fino a che non sarà addensata.


3. Versare la crema in una ciotola e coprirla con carta da forno (per non far formare la patina in superficie) e lasciare raffreddare. Servire in una coppa alternando la crema a biscottini al limone sbriciolati grossolanamente e le nocciole spezzettate. Guarnire con cialde a bastoncini di pasta sfoglia (ottenuti semplicemente mettendo la pasta sfoglia tagliata a rettangoli in forno per 5 minuti!).


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