domenica 24 febbraio 2013

Polpettone ripieno ai 4 formaggi e broccoli




Per "digerire" le elezioni ho pensato di distrarre il mio cervello cucinando! Vi propongo un polpettone che non è nè di destra, nè di centro e neanche di sinistra, aahahahah!!!! Ma si, a parte gli scherzi, provatelo è una ricetta nuova per gustare un secondo tradizionale della buona cucina italiana, quella che ancora ci fa sentire un popolo unito! Ciaoooooo dalla vostra anarchica cuoca "Loca"

Ingredienti per 6 persone:
  • 500 gr di carne di manzo tritata
  • 50 gr. di formaggio tipo provola
  • 50 gr. di formaggio Gouda (o Emmental)
  • una mozzarella di bufala
  • 5 cucchiai di formaggio pecorino
  • sale
  • aglio in polvere
  • olio EVO
  • olio per friggere
  • 500 gr di funghi porcini (surgelati o freschi)
  • 200 gr di fagiolini bolliti
  • 1 cipolla
  • 1 carota  bollita
  • brodo vegetale
Procedimento:

1. Preparare un brodo vegetale avendo cura di lasciare la carota intera (poi servirà per il ripieno del nostro polpettorne) ; tagliare la cipolla finemente e metterla in un tegame a dorare con molto olio d'oliva.


2. Aggiungere i funghi e i fagiolini e lasciare cuocere a fuoco basso.



3. Pulire e tagliare i broccoli e metterli a cuocere in una padella con olio, sale e uno spicchio d'aglio schiacciato che verrà poi tolto, mettere il coperchio e lasciarli cuocere finchè non saranno molto cotti.


 4. Nel frattempo mettere la carne trita in una ciotola, aggiustare di sale, aggiungere l'aglio in polvere il formaggio pecorino ed amalgamare bene il tutto.



5. Stendere la carne su un foglio di carta forno su un tagliere o su un piatto


6. Iniziare a farcire mettendo uno strato di broccoli.


7. Adagiare sui broccoli la carota bollita.


8. Aggiungere la mozzarella sminuzzata e ben strizzata dall'acqua.


9. Ora aggiungere il formaggio Gouda tagliato a fettine sottili.


10. Infine, aggiungere l'ultimo formaggio, la provola, tagliata anch'essa a fettine.


11.Chiudere bene il polpettone aiutandosi con la carta forno.


12. Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio di semi e friggere il polpettone.


13. Spostare il polpettone nel tegame con i funghi e aggiungere un pò di brodo, mettere un coperchio e fare cuocere per 20/25 minuti a fuoco lento.



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