sabato 2 marzo 2013

Cheese cake allo yogurt e con frutti di bosco











Cosa faccio di solito quando compro qualcosa che poi  non mi piace??? Un dolce, no?La storia è lunga, ma brevemente vi posso dire che avevo dei cereali che non mi piacevono, (ho la cattiva abitudine di comprare sempre cose nuove.. che poi non mi piacciono) ma come ben sapete sono una persona che odia gli sprechi, così ho pensato di fare una cheese cake e sostituire i biscottini con i cereali... risultato? Chi l'ha assaggiata si è leccato i baffi! ...dimenticavo, per essere un dolce non è neanche tanto calorico! Ciaooo dalla vostra Cuoca Loca!

Ingredienti per 2 cheese cake:
  • 2 yogurt al limone da 125 gr
  • 2 yogurt alla ciliegia da 125 gr
  • 2 yogurt alla fragola da 125 gr
  • 1 confezione da 800 gr di cereali (muesli croccante con pezzetti di nocciole e cioccolato)
  • 200 gr di burro
  • 130 gr di zucchero
  • 200 ml di panna 
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 1 confezione di frutti di bosco surgelati   
  • 1 limone    
 Procedimento:

1. Mettere la colla di pesce in un piatto e versarci sopra dell'acqua.



2. Tritare i cereali nel mixer o schiacciarli nel mortaio.



3. Mettere il burro a sciogliere in un pentolino e versarlo sui cereali.




4. Mescolare bene i cereali e versarli in una teglia di silicone o in uno stampo a cerniera (io non l'avevo, è migliore ed evita di mettere la cheese cake nel congelatore), mettere nel grigo per fare rassodare.





5. Mettere lo yogurt nel mixer insieme allo zucchero e frullare bene.



6. Strizzare bene la colla di pesce e rimetterla nel piatto con 3 cucchiai di acqua bollente per farla sciogliere, versarla nel mixer e mescolare ancora qualche secondo.

7. Montare la panna e amalgamarla al composto di yogurt.



8. Versare la crema ottenuta sulle basi di cereali, mettere in freezer.





9. In una padella versare 3 cucchiai di zucchero e i frutti di bosco, appena si scioglie lo zucchero, aggiungere il succo di un limone e spegnere. Lasciare raffreddare e versare il composto sulle cheese cake. 




10. Mettere in freezer o nel frigo, come meglio preferite!
 




 
 

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