mercoledì 29 agosto 2012

Pasta e patate


Ciao a tutti, siamo tornate! dopo la pausa di ferragosto vi propongo una ricetta semplice semplice, per il pranzo ma perfetta anche come minestra per la cena. Io adoro la pasta e patate, perchè racchiude due alimenti di cui sono veramente ghiotta. Alla prossima!!!!

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr. di pasta ditalini
  • 2 patate grosse
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • qualche foglia di basilico
  • qualche cappero dissalato
  • 1 pomodoro maturo
  • brodo vegetale o acqua
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino
  • un pò di rosmarino fresco
  • sale
  • olio EVO
  • pepe nero
Procedimento:
  1. In una casseruola versare l'olio, farlo riscaldare ed aggiungere la cipolla tritata e l'aglio schiacciato e privato dell'anima.
  2. Pelare la patata e il pomodoro e tagliarli a cubetti.
  3. Quando il soffritto sarà dorato versare il pomodoro e lasciare cuocere per 5 minuti.
  4. Aggiungere le patate e il rosmarino, fare cuocere per qualche minuto, mescolando per non fare attaccare le patate.
  5. Aggiungere il brodo vegetale (o acqua), salare e pepare e fare cuocere per altri 10 minuti circa.
  6. Versare nella pentola il formaggio, mescolare e spegnere il fuoco, lasciare riposare 5 minuti e servire.
P.s. Si può cucinare più allungata come minestrina per la sera, perfetta per i più piccoli!

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