martedì 5 marzo 2013

Muffins con yogurt alla banana ripieni di gocce allo cioccolato

Eccoli i miei muffins con yogurt alla banana e gocce di cioccolato, nati per noia, ero a casa da tre giorni con la mia piccola malata (mia figlia) e non sapevo più cosa inventarmi! Un pò di fantasia, uno stampino carino e il risultato è assicurato.. dimenticavo, questo tipo di dolce è facilissimo da fare e superveloce, basta mischiare agli ingredienti secchi, quelli liquidi e il gioco è fatto! Pochi minuti di preparazione e una mezz'oretta di cottura, sono ottimi anche per i nostri piccoli rompiscatoli! Ciao e alla prossima dalla vostra cuoca esaurita più che mai!!!

Ingredienti per 12 muffins:
  • 250 gr di farina autolievitante (o farina 00 e 1 bustina di lievito)
  • 250 gr di yogurt alla banana
  • 100 gr di zucchero
  •  scorza di un limone grattugiato
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 uova
Procedimento:
1. Mescolate le parti secche, cioè la farina autolievitante e lo zucchero in una ciotola.
2. In un'altra ciotola mettere le due uova e sbattere energicamente.

3. Aggiungere l'olio di oliva alle uova e mescolare ancora.

4. Aromatizzare il composto liquido con la scorza di limone grattugiata.

 5. Versare, sempre nel composto degli ingredienti liquidi, lo yogurt e continuare a mescolare.



6. Aggiungere gli ingredienti secchi (farina, lievito e zucchero) un cucchiaio alla volta  nella ciotola con il composto liquido e mescolare energicamente.
 7. Versare le gocce vi cioccolato e amalgamare bene.
 8. Versare il composto negli stampini per muffins.

 9. Infornare a 180° per 25/30 minuti, fare la prova con lo stecchino per vedere se sono cotti(lo stecchino in tal caso uscirà asciutto).

Nessun commento:

Posta un commento