martedì 29 gennaio 2013

Spaccatelle alle otto verdure



Oggi vi presento una delle mie ricette preferite: la pasta col sugo alle verdure! L'ho ereditata dalla mia mamma che in cucina è una bomba! Ve la passo volentieri, perchè oltre ad essere buona è anche molto genuina, soprattutto se le verdure, come nel mio caso, sono colte direttamente dall'orto di casa... Beh che dirvi buon pranzo e alla prossima ricetta! Sonia

Ingredienti per 6 persone:
  • 480 gr. di spaccatelle
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 100 gr. di piselli surgelati
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • 500 gr di pomodori da sugo
  • 1 carota 
  • 300 gr. di fiori di zucca
  • 1/2 sedano
  • 1 zucchina
  • sale
  • pepe nero
  • 4 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • basilico
 Procecedimento:

1. tagliare la cipolla e tritarla in un frullino.


2. mettere la cipolla insieme alla carota e al sedano, anch'essi tritati, in una padella capiente con l'olio d'oliva e far rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.


3. Pulire i pomodori, tagliarli a pezzetti e frullarli.


4. Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere per 5 minuti. Nel frattempo mettere una pentola con acqua salata e quando raggiunge il bollore buttarvi la pasta e scolarla al dente.


5. Tagliare tutte le verdure a tocchetti della stessa grandezza e unirle nel seguente ordine (peperoni rossi e gialli, melanzana, piselli, zucchina e infine i fiori di zucca spezzettati grossolanamente), facendole cuocere
per qualche minuto prima di mettere l'altra verdura, salare.


6. Versare la pasta nella padella, aggiungere il pecorino grattugiato e saltarla per qualche minuto. Aggiungere il pepe nero e il basilico fresco spezzettato con le mani.



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