domenica 27 gennaio 2013

Pipe alla parmigiana e ai due formaggi


Questa si che è un'ottima ricetta per il pranzo della domenica! Ma non è la solita pasta al forno... è una versione un pò più originale, ricca di formaggi e arricchita con la melanzana. Allora vi lascio alla vostra cucina  e buon appetito a tutti!

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di pipe
  • 1 melanzana
  • 1 passata di pomodoro da 1 kg
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • basilico
  • sale
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 5 cucchiai di olio per friggere
  • 1 mozzarella
  • 1 stracchino da 250 gr
  • 6 cucchiai di formaggio parmigiano
  • qb pepe nero
  • 500 ml di besciamella
Procedimento:

1. versare in una padella l'olio di oliva con la cipolla finemente tritata e lasciarla rosolare. In un'altra padella versare l'olio di semi e friggere la melanzana tagliata a dadini, metterla in una ciotola e lasciarla da parte.











2. Aggiungere la carota alla cipolla e far appassire per qualche minuto.












3. Versare la polpa di pomodoro e far cuocere il sugo, a cottura ultimata aggiungere il basilico fresco sminuzzato salare e pepare. Mettere una pentola con acqua salata a bollire e versarvi le pipe, farle cuocere per tre minuti in meno rispetto al tempo di cottura.










4. Versare un pò di sugo di pomodoro nella pentola con la pasta scolata dall'acqua e mescolare bene, e un altro pò nel fondo di una teglia da forno.










5. Fare un primo strato con la pasta.










6. Aggiungere il sugo, la melanzana e la besciamella.










7. Aggiungere  la mozzarella tagliata a pezzettini e lo stracchino sminuzzato grossolanamente.










8. Aggiungere una manciata di formaggio parmigiano.










9. Ricominciare un altro strato con la pasta condita.










10. Aggiungere tutto il sugo rimasto sulla superficie della pasta.










11. Versare tutta la besciamella rimasta










12.Ed infine spolverizzare con il formaggio parmigiano e infornare per 40 minuti a 180°.

















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