venerdì 25 gennaio 2013

Chicche di patate con ricotta e ciliegini

Anche se di solito gli gnocchi si fanno di giovedì, io me li sono gustati oggi a pranzo... primo, perchè avevo fretta e la ricetta era velocissima da preparare, secondo, perchè li avevo già in frigo e li dovevo consumare...
In ogni caso questa ricetta è veramente da leccarsi i baffi.. Assicurato dalla vostra cuoca "Loca" ciaooooooooooo
Ingredienti per 2 persone:
  • 500 gr di chicche di patate (o gnocchetti)
  • 300 gr di pomodorini ciliegini
  • 1 spicchio d'aglio
  •  4 cucchiai di olio EVO
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • sale
  • pepe nero
Procedimento:

1. Mettere una pentola con acqua salata a bollire; nel frattempo versare l'olio nella padella e tagliare in quattro i pomodorini, schiacciare l'aglio, salare e pepare e cuocere a fuoco moderato fino a quando il tutto sarà cotto (8/10 minuti).














2.  Versare la ricotta nella padella con i pomodorini e aggiungere un pò d'acqua di cottura per amalgamare bene il tutto. Mettere le chicche a cuocere nell'acqua salata per 2/3 minuti.














3. Scolare le chicche di patate e versarle nel sugo, saltarle per qualche minuto per amalgamarle bene con il sugo. Servire calde!

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