mercoledì 31 ottobre 2012

Polpettone alla Sonia


  Per domani vi consiglio di fare questo polpettone, una ricetta in cui ho inserito alcune varianti rispetto a quella tradizionale, ottimo come piatto in un giorno di festa. Ciao alla prossima, Sonia

Ingredienti per 4 persone:
  • 500 gr di carne di vitello tritata
  • 250 gr di carne di maiale tritata
  • 150 gr di formaggio pecorino romano con pepe nero grattugiato
  • 100 gr di formaggio Galbanino
  • 2 carote (1 bollita)
  • 1 uovo
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb di sale
  • qb di olio extra vergine di oliva

Procedimento:
  1. Mescolare la carne di maiale e quella di vitello, aggiungere il sale, il parmigiano e amalgamare bene con l'uovo. 
 








   2. Stendere il composto su un tagliere con sopra un foglio di carta forno, metterci sopra le uova sode e il galbanino a bastoncini.








     2. Appoggiare sopra il composto la carota bollita e richiudere aiutandosi con la carta da forno.








    3. In una pentola, dal fondo spesso, versare l'olio poi carota, sedano e cipolla tritate finemente, lo spicchio d'aglio schiacciato (che verrà tolto a metà cottura) e far cuocere per qualche minuto. Adagiarvi il polpettone e lasciare cuocere per 40 minuti, aggiungendo il brodo quando inizia ad asciugare.

    4. A cottura ultimata togliere il polpettone dalla pentola e adagiarlo sul tagliere, lasciare raffreddare e tagliare a fette non troppo sottili. Servire con la salsa di cottura.

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