lunedì 22 ottobre 2012

Zuppa di ceci


La zuppa di ceci è un piatto unico perché, oltre alle proteine dei legumi, ci sono i carboidrati delle patate, inoltre con le carote, la cipolla, il sedano e i pomodori si può fare un pieno di  verdure, il che non è niente male! Quindi cosa c'è di più sano, e anche velocissimo, da preparare di questo buon piatto? Ciao alla prossima!

Ingredienti per 2 persone:
  • 100 gr di ceci secchi
  • 1 patata
  • 3-4 carote 
  • 1 gambo di sedano
  • 4-5 pomodorini
  • mezza cipolla
  • 1 dado vegetale
  • bicarbonato qb
  • sale pepe qb
  • olio e.v.o.
Procedimento:
  1. mettere i ceci secchi a bagno in acqua e un po' di bicarbonato (un cucchiaino circa) per almeno 12 ore
  2. sciacquare i ceci e metterli in una pentola con tutti gli altri ingredienti lavati e tagliati a tocchetti (ad esclusione della cipolla, io la metto intera così poi posso eliminarla)
  3. fare cuocere  a fuoco medio per un paio d'ore
  4. servire la zuppa caldissima!

Nessun commento:

Posta un commento