giovedì 24 maggio 2012

Fantasia di ravioli

Tra le pietanze che amo cucinare, la pasta fresca sicuramente si trova tra i primi posti, di solito la domenica la dedico a qualche piatto speciale e con la mia piccola peste ci divertiamo, soprattutto lei, a mettere le mani in pasta e a dare vita a forme di pasta sempre nuove! E allora che dire buon appetito, Sonia

Ingredienti per 4 persone

  • per la pasta:
  • 150 gr. di farina di grano duro
  • 150 gr. di farina oo
  • 2 uova
  • sale 
  • erba cipollina secca

per il ripieno:

  • 150 gr. di carne di tacchino tritata
  • 4 fette di speck
  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano
  • qb di pangrattato
  • un pizzico di noce moscata
  • qb di pepe nero
  • sale
  • qb di aglio in polvere

preparazione:










in una ciotola versare le farine, le due uova, il sale e l'erba cipollina mescolare finchè non otterremo un impasto ben sodo, che si stacca dalle pareti. Farlo riposare per 30 minuti e procedere con il ripieno.

       









Mescolare la carne trita di tacchino con lo speck finemente sminuzzato, aggiungere il parmigiano, il sale, la noce moscata, l'aglio, l'uovo e il pangrattato, fino ad avere un composto omogeneo.
 





     




Stendere la pasta e iniziare a formare i ravioli.  Si possono usare formine di vari tipi, io ne ho trovate alcune molto carine, per questo le ho usate tutte, ottenendo una fantasia di ravioli.











dopo aver finito i ravioli farli cuocere in acqua abbondante e salata scolarli quando vengono a galla e procedere al condimento. Io vi suggerisco di condirli semplicemente con del burro e della salvia, una spolverata di parmigiano e buon appetitooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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