mercoledì 23 maggio 2012

Risotto agli spinaci e philadelphia

Ecco un risotto goloso e velocissimo che ho cucinato con gli spinaci del mio orto, una bontà unica e ricca di vitamine A e C e anche poco calorico, in vista della famigerata prova costume che colpisce donne e, ormai anche uomini, prima dell'estate! La cuoca "Loca", come mi chiamano i miei amici messicani, Sonia!
 

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr. di riso Basmati
  • 800 gr. di spinaci freschi
  • 2 panetti da 80 gr. di philadelphia classico
  • 80 gr. di burro
  • 3 cucchiai di formaggio parmigiano
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1/2 cipolla 
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
  • 1 carota bollita (per la decorazione)
  • (q.b. di sale, 1 carota, 1 cipolla, sedano e q.b. di pepe nero per fare il brodo vegetale)

Procedimento:
Mettere a bollire dell'acqua in una pentola grande per fare il brodo vegetale (se ve ne avanza fatelo raffreddare e congelatelo, così lo potete utilizzare all'occorrenza!) gettatevi tutte le verdure e salate. In una padella antiaderente versate l'olio, il burro e la cipolla sminuzzata finemente, fatela imbiondire e unitevi gli spinati tagliati a listarelle, fateli appassire, salate e pepate. Aggiungete il riso e fatelo tostare, proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale. Mantecate il riso con i formaggi philadelphia e parmigiano e una spolverata di pepe nero.
Se volete decorarlo potete fare delle quenelle di philadelphia e delle rondelle di carota. 

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