lunedì 28 maggio 2012

Pollo in crema di olive


Ciao a tutti! Questa nuova ricetta è fresca fresca... l'ho realizzata appena mezz'ora fa, e allora che dire? Io mi sono leccata i baffi, e naturalmente è una di quelle ricette rapide adatte alla sera, quando si è stanchi e si vuole fare in fretta, ma nello stesso momento non si vuole mangiare la solita fetta di pollo arrostita che mette una tristezzaaaaaaa! Alla prossima la vostra cuoca Loca!

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 petti di pollo
  • 9/10 olive verdi 
  • 10/12 capperi dissalati
  • 9/10 foglie di basilico
  • 12 pomodorini
  • rosmarino fresco
  • 2 spicchi di aglio
  • qb di olio e.v.o.
  • 300 gr. di carciofi congelati
  • un pò di farina
  • sale 
  • pepe nero
  • prezzemolo
Procedimento:
  1. Tagliare il pollo a tocchetti e infarinarlo. 
  2. Mettere nel frullatore le olive, 4 pomodorini tagliati a pezzettini, gli aghi di rosmarino, uno spicchio di aglio privato dell'anima, i capperi, il basilico e qualche cucchiaio di olio, frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa, metterla da parte. 
  3. Nel frattempo mettere una padella antiaderente sul fuoco con dell'olio, aggiungere il pollo e far rosolare, dopo qualche minuto aggiungere la salsa e far cuocere ancora qualche minuto. 
  4. A parte mettere un'altra padella con olio e  l'altro spicchio di aglio, aggiungere i carciofi ancora congelati e i pomodorini interi, salare, pepare e far cuocere fino a che non saranno cotti, aggiungere una spolverata di prezzemolo e servire!

Nessun commento:

Posta un commento