domenica 14 aprile 2013

Ricetta base pasta fresca 1: tagliatelle


Esistono tanti modi per fare la pasta fresca, questo è il primo, il più semplice e veloce, con farina bianca e senza uova, prossimamente vi posterò le altre ricette! Ciao

Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • acqua quanto ne richiede (2 tazzine circa)
Procedimento:
1. Versare la farina sul tavolo, aggiungere il sale e formare uno spazio al centro

 2. Iniziare a versare l'acqua un pò alla volta e poi un cucchiaio di olio


3. Impastare bene per qualche minuto finchè la pasta non risulterà liscia e non attaccherà più, nè alle mani, nè al tavolo di lavoro. Fare riposare 20/30 minuti prima di utilizzarla per la fase successiva.

4. Stendere la pasta utilizzando il mattarello o una macchina per fare la pasta (è più rapida) in modo da ottienere dei rettangoli uguali.



5. Spolverare i rettangoli di pasta di farina e arrotolarli su se stessi e tagliarli con un taglia pizza o una rotella liscia per dolci, della misura che preferite. Srotorarli subito e spolverizzarli ancora con la farina, mescolandoli delicatamente.


P.s. ricorda che a seconda della grandezza in cui tagli la pasta si trasforma in tagliolini, bavette ecc..

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