domenica 21 aprile 2013

Tagliatelle al nero di seppia



Oggi pesce! E che pesce, la seppia! Ma non solo.. la pasta la faccio io in casa e la condisco con il nero di seppia.  Non è la solita ricetta, in quanto oltre al nero di seppia, ci aggiungo i tentacoli e la passata di pomodoro...che dire, non vedo l'ora di gustarmela, ciaoooooooo

Inrgredienti per 4 persone:
  • I tentacoli di tre seppie
  • 3 sacche di nero di seppia
  • 600 gr di polpa di pomodoro
  • 3 cipollotti freschi
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero
  • 1 spicchio d'aglio
Per la pasta: (vedi ricetta su pasta fresca del blog!)
  • 150 gr di farina 00 
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di sale evo 
  • 2 tazzine da caffè di acqua
Procedimento:

1. Tagliare i cipollotti e versarli in una padella con olio d'oliva.

2. Aggiunere la polpa di pomodoro, il sale e il pepe nero. Lasciare cuocere per 10 minuti.


3. Aggiungere i tentacoli della seppia e lasciar cuocere altri 15 minuti.


 4. Agiungere il nero di seppia, bucando le sacche in cui è contenuto.Lasciare cuocera altri 10 minuti e spegnere. Condire le tagliatelle con il sugo e servire!


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