giovedì 22 novembre 2012

Paccheri al forno con pesto al basilico





Questa ricetta devo confessare, l'ho rubata a mia sorella maggiore, che è un'ottima cuoca! Quest'estate sembravo un paparazzo, lei cucinava e io la inseguivo con la macchina fotografica per non perdere tutte le fasi! Ah ah, che non si farebbe per non perdersi una ricetta così succulenta! Provatela  ciaoooooo

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta paccheri
  • 1 vasetto di pesto al basilico
  • latte
  • burro
  • farina
  • noce moscata
  • formaggio pecorino
  • provola Galbanino
  • sale 
  • olio
  • pepe nero
Procedimento:

1. Mettere una pentola capiente con acqua salata una volta arrivata a bollitura versare i paccheri e farli cuocere qualche minuto in meno rispetto a quanto viene indicato.

2. Iniziare  a preparare la besciamella, metterndo il burro, poi la farina e a filo il latte.










3.Aggiungere alla besciamella il vasetto con il pesto e mescolare bene.








4. Condire la pasta con questa salsa e versarne uno strato in una teglia da forno.








5. Aggiungere il Galbanino a fette e il formaggio e coprire con un altro strato, infornare per 15/20 minuti a 200° e il piatto è servito!

Nessun commento:

Posta un commento