lunedì 10 settembre 2012

Schiacciatine alle verdure

I
Ecco una ricetta con tante verdure gustose! Semplice e veloce da preparare è ottima per i bambini che di solito amano le polpette, ma anche gli adulti in effetti ne sono golosi! Mi è venuta quest'idea per non buttare via il minestrone del giorno prima, così dal riciclo ne è nata una nuova ricetta. Allora, non buttate mai via il vostro minestrone, riciclatelo come ho fatto io! Ciaooooooo

Ingredienti per 8 schiacciatine:
  • 30 g di riso 
  • 100 g di minenestrone congelato
  • 100 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino
  • 50 g di formaggio filante
  • 50 g di prosciutto cotto
  • aglio in polvere
  • 2 uovo
  • 1/2 cipolla
  • qb olio di semi di girasoli
  • qb olio EVO
  • sale
Procedimento: 
  1. In una pentola versare l'olio EVO e la cipolla tritata, lasciarla imbiondire.
  2. Aggiungere il minestrone e lasciarlo cuocere fino a  che non è cotto (si può farlo il giorno prima e metterlo in frigo, la ricetta viene anche meglio!).
  3. Appena è cotto il minestrone versare il formaggio, l'aglio in polvere, mescolare e lasciare raffreddare.
  4. Nel frattempo tagliare il formaggio filante a cubetti, il prosciutto a strisce.
  5. Bagnarsi le mani e formare con il minestrone delle palline, schiacciarle un pò ed  inserire  all'interno  prosciutto e formaggio, procedere fino ad ultimare gli ingredienti.
  6. Passare le schiacciatine prima nell'uovo sbattuto con un pò di sale e poi nel pangrattato, ripetere  l'operazione due volte per ciascuna schiacciatina.
  7. In una padella versare l'olio di semi e friggere le schiacciatine, servire caldissime!

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