martedì 25 settembre 2012

Nidi di bucatini


Ciao a tutti! Questa è un'ottima ricetta domenicale o comunque da cucinare se si hanno degli ospiti, perfetto anche come piatto unico perchè sono presenti, oltre ai carboidrati, anche le proteine della carne. Inoltre non richiede molto tempo nella realizzazione ed in più è bello da vedere... Bene, allora non resta che darvi la buona domenica oltre che un buon appetito! 

Ingredienti per 6 persone:
  • 420 g di bucatini
  • 500 g di pomodori maturi
  • 300 g di carne trita
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di formaggio filante
  • qualche foglia di basilico
  • 100 g di formaggio pecorino
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • pepe nero
  • sale
  • 5 cucchiai di olio EVO   
Procedimento:
  1. Lavare i pomodori e inciderli in superficie, tuffarli in una pentola con acqua bollente, scolarli e privarli dei semi e della pellicina.
  2. In una padella versare l'olio EVO, l'aglio schiacciato e la cipolla finemente tritata, lasciare dorare il tutto.
  3. Versare nella padella la carne trita e lasciare cuocere per qualche minuto, dopo di che sfumare col vino rosso e lasciarlo evaporare.
  4. Togliere lo spicchio d'aglio, frullare i pomodori nel mixer e versarli nella padella con la carne, lasciare cuocere fino a completa cottura (20/25 minuti).
  5. Mettere a bollire una pentola abbastanza alta e capiente, arrivata a bollore aggiungere il sale grosso, versarvi i bucatini  e farli cuocere due/tre minuti in meno rispetto alla normale cottura.
  6. Condire la pasta con il sugo di carne e formare un nido aiutandosi con un forchettone; posizionarlo in una teglia da forno, continuare fino a che la pasta non è finita.
  7. Inserire al centro di ogni nido un pezzo di formaggio filante, versarci sopra un pò di sugo e qualche foglia di basilico e infornare a 180° per 15 minuti.
  8. Servire caldissimi!
P.s. in questa ricetta la carne può essere sostituita con i piselli 

Nessun commento:

Posta un commento