mercoledì 25 luglio 2012

Sandwich tricolore di pasta sfoglia

La scorsa sera volevo fare una torta salata, poi sono stata colta da un'improvvisa vampata di creatività, così sono andata alla ricerca di qualche stampino per dare alla mia torta salata una nuova veste... ed ecco il risultato! Non è carino? Mia sorella che capitava proprio al momento di sfornarle, pur essendo a dieta, non ha resistito ad assaggiarle. Il suo commento?? Delle quattro fatte ne sono rimaste tre! eh eh capisci  a me!! Ciao dalla vostra cuoca "Loca e creativa"!

Ingredienti per 4 persone:
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr. di ricotta
  • 4 fette di salame ungherese
  • 8/9 cubetti di spinaci surgelati
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano
  • un pò di noce moscata
  • pepe nero
  • sale
  • 4 fette di galbanino
 Procedimento:
  1. Tagliare con il coppapasta 12 cerchi di pasta sfoglia, bucherellarli con una forchetta.
  2. In una padella cuocere gli spinaci con il burro e lo spicchio d'aglio, per 15 minuti, insaporire con il formaggio e lasciare raffreddare.
  3. In una ciotola insaporire la ricotta con la noce moscata e il pepe nero.
  4. Procedere ora a formare i finti sandwich alternando spinaci e galbanino, ricotta e per ultimo il salame.
  5. Infornare a 200°  per 15 minuti circa sfornarli e gustarseli subito!

3 commenti: