lunedì 23 luglio 2012

Frappè alla Sonia


L'altro giorno ero sola e non avevo voglia di mettermi ai fornelli, visto anche che c'erano 40 gradi all'ombra, così mi sono messa a fare il gelato al fiordilatte. Ma siccome avevo più voglia di bere che di mangiare, allora ho pensato: cosa c'è di meglio di un buon frappè? Ed ecco allora questa ricetta ottima per l'arsura estiva. Alla prossima!!!

Ingredienti per il gelato al fiordilatte:
  • 490 gr. di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • 30 gr. di panna liquida
  • 1 uovo
  • 50 gr. di base per gelato                                                                                                                    
Ingredienti per il frappè:
  • gelato fiordilatte
  • granella di pistacchio
  • latte intero

Procedimento per il gelato:
Per fare il gelato io utilizzo la gelatiera del kenwood, voi se avete una normale gelatiera va bene comunque.
  1. in una ciotola versare l'uovo, lo zucchero e la base per gelato, mescolare bene con una frusta aggiungere la panna e il latte 
  2. versare nella gelateria kenwood e azionarla per circa 20 minuti, avrete così il vostro gelato al fiordilatte.
Procedimento per il frappè:
  1. Mettere nel frullatore il gelato con il latte e frullare fino ad ottenere una crema densa.
  2. Versare in una coppa e spolverizzare con la granella di pistacchio

Nessun commento:

Posta un commento