martedì 3 luglio 2012

Fusilli al pesto di zucchine con croccante di speck



Io adoro lo speck, lo metterei ovunque, perchè trovo che stia bene con tanti alimenti, con le zucchine poi che hanno un gusto dolce, crea un contrasto adatto ai più esigenti palati da buongustai. Buon pranzo a tutti allora! La vostra "Cuoca Loca"!!! :)

Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr. di fusilli
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di formaggio pecorino
  • 100 gr. di speck
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe nero
Procedimento:
  1. Lavare le zucchine e tagliare a pezzetti non troppo piccoli e cuocerli al vapore per 10 minuti e lasciarle raffreddare un pò.
  2. Versare le zucchine nel mixer con lo spicchio d'aglio privato dell'anima e tagliato a piccoli pezzetti, aggiungere il formaggio, l'olio, il pepe nero e frullare finchè non si ottiene una crema.
  3. Cuocere la pasta in una pentola con acqua salata (mi raccomando salate l'acqua con il sale grosso e solo quando raggiunge il bollore) e scolarla al dente, condirla con il pesto di zucchina.
  4. In un padellina antiaderente versare lo speck tagliato a striscioline, qualche minuto, finchè non è croccante.
  5. Guarnire la pasta con lo speck e buon appetito!

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