venerdì 15 giugno 2012

Torta salata con fiori di zucca

Ieri sera mi sono arrivati degli ospiti improvvisi, panico! Avevo credenza vuota e tempo zero. Cosa cucinare, per non fare brutta figura? Un proverbio dice: di necessità si fa virtù. Ecco che dalla mia fantasia e dalla mia ansia è venuto fuori qualcosa di buono. Ve lo ripropongo in caso vi trovaste nella mia stessa situazione! Alla prossima la vostra cuoca Loca

Ingredienti 4 persone:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 gr. di fiori di zucca
  • 10 pomodorini
  • 1 mozzarella
  • 5 foglie di lattuga
  • qb di capperi
  • qb di olive verdi snocciolate
  • qb di aglio in polvere
  • sale
  • olio evo
  • un pò di latte
  • 100 gr. di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio pecorino
  • qualche foglia di basilico


Procedimento:
Mettere in una ciotola il pangrattato con il formaggio pecorino, lavare i capperi e tritarli, tagliare le olive a rondelle, mescolare il tutto. In una padella mettere i fiori di zucca precedentemente lavati e sgocciolati, con l'aglio, l'olio e un pizzico di sale, farli appassire per 10 minuti, dopo di che lasciarli raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia e versarci sopra i fiori di zucca, il pangrattato, la mozzarella tagliata a dadini e la lattuga a listarelle sottili. Arrotolare la sfoglia su se stessa e spennellarla con latte. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15/20 minuti, servire fredda o calda, accompagnata da un'insalata di lattuga e carote.

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